全民公益信息平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[心德分享] 离婚后老公被小三熬煎到暴瘦

欢迎您来到全民公益论坛(fqyg.net)关注全民公益专题(fqyg.org)

[导读]他比以前瘦多了,有些憔悴,有些倦怠。一瞬间,我竟有丝丝心疼。

离婚后老公被小三熬煎到暴瘦

他说,和那女人成婚后,他才深深体味到我的好,说那女人多疑,脾性还年夜,什么事都要管,动不动就吵闹个不竭,他还说,他已经回到郑州,正在和阿谁女人办离婚。

东方今报记者 周莉

【倾吐者】 成芳 女 三十七岁

爱上不爱我的他

三年前,我和前夫毅平的婚姻走到绝顶。八年夫妻,说我不难熬是假的,可是一想到这么多年来,我全身心的支出换来的却是一次次危险,离吧,对他,抑或是我,或许都是一种解脱。

有人说过,恋爱就像一场博弈,爱得更深的阿谁总处于劣势,会支出更多,同时更轻易屈就。我和毅平之间,我就是阿谁处于劣势的人,爱得深,伤得亦深。

不瞒你说,当初是毅平追我,但那时他可能只是把我当做恋爱创可贴,当做另一个女人的替身,而我却在之后深深地爱上了他,即使在发现自己不外是别人的替身时,我依然选择坚持,不愿罢休。我觉得总有一天,他冰冻的心会被我暖和的爱融化,可那天来得其实太晚。

恋爱一年后,毅平向我求婚。我颔首承诺了他。但其实我心里是有些忐忑的,因为我并不确定他是否真的爱我,我只知道我爱他,想跟他在一路,想与他拥有一个家,想为他洗衣做饭、生儿育女。于是我赌了,嫁了。我宽慰自己,婚姻原本不就是一场赌钱吗,嫁给谁不是赌呢。我也想当然地宽慰自己,他既然愿意和我成婚,那应该是爱我的吧。

可是我错了。他并不爱我,和我恋爱,只是因为他需要一个爱他的人,助他健忘那段伤痛;和我成婚,只是因为年数到了,家人催了,而他需要一个妻子。他说,第一次我做饭给他吃,看着我在厨房忙碌的身影,他就想,这个女人未来必然是个贤妻良母。我,适合做妻子,只是适合而已。

婚后的日子一向很平平,谈不上好,也谈不上坏。后滥暌剐了女儿,家里才多了一些欢笑。我一向全力做好他眼中的贤妻良母。而他对我一向都是淡淡的,有了矛盾,即使他错了,也毫不会向我报歉,我若不垂头,他便会和我一向滥战。尽管如斯,有时会委屈,有时会难熬,但这样的糊口,我依旧知足,因为有他陪在身边。

伤了深爱他的我

可我没想到,即使我这样放低自己去爱他、包容他,他依然无视我的支出,一次次地危险我,直到我伤痕累累,心碎成片。

依然清楚记得4年前的阿谁夏日,日常平常不爱带我出去的他倏忽自动提出陪我逛街,还带我去吃西餐。我很欢快,觉得自己的支出终于有了回报。但没想到,末尾他竟然对我说:“咱们离婚吧。”

我完全傻失踪了,前一刻还对我温柔备至的人下一刻就毫不留情地在我的心口划下一刀。他说他不想瞒我,他在外面有了此外女人,而阿谁女酬报了他离了婚,现在又怀了他的孩子,他必需负责,必需和我离婚,这样才公允。心,在汩汩流血。负责,他要为另一个女人和她肚中的孩子负责,那我和我们的女儿又该找谁负责?公允,因为他们的错误,就让我和我的孩子承受危险,这叫公允?

毅平可能不知道,其实他和阿谁女人的事我早有觉察,无意中看到的暧昧短信,洗衣时在他裤兜琅缦泾出的片子票,他身上偶然披发出的女人味……但因为爱他,不想失踪去他,我选择睁一只眼闭一只眼,自欺欺人地活在自己设想的世角逐,盼愿他有一天会回头,可他却残忍地连这最后一点但愿也不留给我。

我果断分歧意离婚,毅平很失踪望,又有些不甘愿宁可:“你知道,我年夜未爱过你。”他为何这般残忍,为何要这般赤裸裸地危险我?别人都说我傻,我可能真的很傻,为了留住他,留住这段婚姻,我告诉他,我可以当做什么也没发生过,只要他不提离婚。我已经退无可退,可他为什么还要几回再三逼我。年夜那之后,他就巨匠里搬了出去,十天半个月才回家看孩子一次,然后就逼我离婚,求我分开他,求我放过他,求我别烦他。莫非我就真的这么讨人厌吗?近八年的婚姻在贰心里就没有一点分量吗?

煎熬了整整一年,我的心酸了、死了,离吧,再不离,不是他疯,就是我疯。孩子归我,财富根基等分,我多得了一点点。有伴侣劝我,即使要离,也不能让他好过,孩子给他,财富全要,事实下场错在他。我苦笑了一下,家都没了,争那些还有什么意思,孩子我是万万不会给他的,阿谁女人和他已经有了孩子,又怎会疼爱我的孩子。我已不能给孩子一个完整的家,又怎能看着孩子去何处耐劳。无论若何,我不能委屈孩子。

断了已无望的情

婚姻竣事了,但伤口始终无法愈合,一想起来,心就刀割般的痛,夜夜泪湿枕巾。这段失踪败的婚姻带给我的冲击是致命的,因为它让我对恋爱失踪去了抉择信念。离婚三个月后,我听到了毅平再婚的动静,新娘恰是阿谁拆散我家庭的女人。

一晃三年曩昔了,这时代亲友老友也热心地给我放置了多次,可每次都是有始无终,仓皇收场。其实我已经不再想毅平了,只是不愿委屈自己的心而已。对于恋爱,我已经厌倦了,甚诚意生排斥。我怕再次投入,再次受到危险。

两个月前,我收到一条短信,是毅平发来的,“迩来,你和女儿都好吗?很是驰念。”离婚后,我和毅平少有接触,头半年他每个月还来看女儿一次,后来因为阿谁女人的关系,他们去了另一个城市,就再没见过,电话也越来越少,直到音信全无,不外每个月他城市准时往我的卡上打几百元钱的抚育费。收到短信,那一刻,我思绪万千,踌躇了半天,仍是回了一条:“都好。”

年夜那之后,毅泛泛常给我发短信,起头问的都是女儿的事,后来就提到了我,也都是些关心的言语,本不想和他再有瓜葛,但事实下场他仍是女儿的爸爸,所以我也偶有回覆。再后来,他就约我碰头,但被我拒绝了。然后他就不竭诉说他再婚后是若何不欢愉,若何悔怨当初的选择。我不为所动,现在嗣魅这些还有什么意义。

10月20日是我的生日,快递公司把一年夜束鲜花送到我的单元,同事们纷纷向我投来恋慕的目光,有些关系好的还玩笑地问我,啥时辰恋上的,对方挺浪漫啊!其实我跟他们一样全无所闻。正纳闷着,我的手机响了,是毅平的电话,他问我喜欢那束花吗,然后就约我一路吃午饭。鬼使神差地,此次我竟然赞成了。两年多没见了,其实我也想看看他酿成了什么模样。

他比以前瘦多了,有些憔悴,有些倦怠。一瞬间,我竟有丝丝心疼。他说,和那女人成婚后,他才深深体味到我的好,说那女人多疑,脾性还年夜,什么事都要管,动不动就吵闹个不竭,他还说,他已经回到郑州,正在和阿谁女人办离婚。说着脞颗,他俄然握住了我的手:“我知道错了,原谅我。我离婚后,咱们就复婚,好吗?”心,陡然一颤,但我很快便让它舒适了下来,我使劲抽出握在他手中的手,看着他,判定地摇了摇头:“对不起,我不能再爱你一遍。”

当初我苦苦地爱着他,他却绝情地在我的心上划下道道伤痕,让我的善良、包容、执著,以及对他的爱,一点一点随血液流尽。现在他说他要回头,可人生是条单行道,没有回头路,更况且我的心早在三年前就已经死去。

点评:

恋爱之所以珍贵,缘于不成复制,不是有那句俗话吗,破镜难重圆,即使得以年夜头组合,也难免留下裂痕。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。有的人,我们一辈子也等不来,而有的人,等来了,我们又不懂得爱护保重。毅平最忏悔怨了,但人生没有悔怨药,所以,拥有时就必然要爱护保重。

撑持成芳最后的抉择,将一段已伤痕累累、无法回头的激情抹去,或许是她这生平中做出的最正确的选择。只但愿有一天她能彻底走出来,重拾对恋爱的抉择信念。

• 听众吉士 小三与二奶的区别:①小三以转正为目的,二奶以赚钱为目的。②小三相当于妾,二奶略等于妓。③小三是错位,二奶是职业。④小三需要的是“我爱你”,二奶需要的是“我养你” 。⑤小三可能沦为二奶,二奶不会酿成小三。在这世界上,管钱的是妻子,要钱的是二奶,不花钱只恋爱的凡是是小三。 2012-04-18 07:30:04
  • 听众吉士 女:我已经有男伴侣了。男:我不介意,我仍是喜欢你。旁人评论——好痴情的汉子。 男:我已经有女伴侣了。女:我不介意,我仍是喜欢你。旁人评论——擦!不要脸的小三。 2012-04-18 08:23:05

高级模式