全民公益信息平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[心德分享] 余文乐雅痞:要完美就别找张志明_女性

欢迎您来到全民公益论坛(fqyg.net)关注全民公益专题(fqyg.org)

新功能

你可能还喜欢

潜匿 查看图注
    • 查看原图

回到2010年3月,良多人看完《志明与春娇》的全球首映,兴奋地跑到喷香港会展中心门口抽烟区集体抽烟:“张志明,就是‘港男’的标识表记标帜!”张志明,斯文、逗趣、闷骚,擅长调情,措辞很贱,不愿意承担责任——是的,这可能是“港男”通病。

彭浩翔导演的《志明与春娇》和续集《春娇与志明》几乎让人相信,余文乐就是张志明。但余文乐很清嚣张,张志明的成功得归功于集体的全力。今年,余文乐还出色此刻刘伟强的《血滴子》和郑保瑞的《车手》中,“每个脚色都跟张志明很纷歧样!”

两年前,彭浩翔导演的《志明与春娇》让余文成功为“港男”代言人。今年,续集《春娇与志明》又让余文乐以张志明的身份呈此刻每个角落。这个他,不惜于揭示自己的不务正业或者自己的幼稚,可以好玩,可以帅,还可以贱。但张志明不是余文乐的全数,接下去,他还将有几部作品接连推出,如刘伟强的《血滴子》和郑保瑞的《车手》,这般写意,令人恋慕嫉妒但没有恨。

“你问我感受若何,当然欢快,我不会潜匿这种欢快。但我心里很清嚣张,一次成功不代表什么,才一次而已,我要想下一步该是什么。我和页堪纷歧样了,以前很在乎当下的状况,此刻我垂青往后的状况,打算往后的工作。”步入而立之年的余文乐,显然比张志明靠谱多了。

男生都差不多“贱”

曾经的余文乐给人印象正派,不太爱开玩笑。《春娇与志明》往后,一贯“嘴巴厉害”的彭浩翔带坏了余文乐,有人送他俩一称号:“贱友”。

好长一段时刻,余文乐戴着片子中张志明的眼镜,仿佛与脚色不分彼此,共生共存。同样的气质,同样的服装,接管察访时脚上的鞋是片子结尾处张志明穿的那双。是他把气概带给了这个脚色,抑或是脚色身上有一些工具,一寸一寸活在了余文乐身上。

张志明若何成功潜入每小我的心底,勾起捋臂张拳的激情?

“我感受自己不是尺度的‘港男’。”余文乐当真地想了良久,感受烟都燃了有半支。“‘港男’是什么?说真话我总结不出来。我感受每个处所的男生都差不多,台北、喷香港、上海、北京……都一样——该贱的时辰就贱,嘴巴会贱贱的,也喜欢标致妹妹啊。这都是正常男生的行为。”

网上做微访谈,余文乐开诚布公:“太正经的问题,我都不会回覆。”重口胃提问接毗延续,最终沦为“腐女俱乐部”,直截了当切磋余文乐和彭浩翔的亲密关系。有人问,你们发生矛盾怎么措置,余文乐来了个金句:“说服不了他就睡服!”

彭浩翔爆料,在片场,他最喜欢和余文乐一路讲黄色笑话,“阿乐最年夜的利益就是可以帮我接话。”余文乐也认可:“导演在的时辰,讲得斗劲起劲。如不美观我一小我,怎么可能俄然讲黄色笑话呢?”

面临两个汉子的黄色笑话,杨幂有时“无辜”一下:“你们说的我听不懂。”杨千嬅直接顶回去:“你们的话题能不能不要那么色?能不能不要那么贱啊?你们先说,我走了!”余文乐还要反唇相讥:“没有啊,这才是真实的工具。”

“措辞重口胃,不代表我人怎么样。嘴巴讲的人,一般都不做;做的人都不会讲,收起来的那些人才会真的做。讲出来的,就嘴上过瘾咯——(彭浩翔)导演的话,更甚。”余文乐不忘默默捅彭浩翔一刀,“他自己不敢做的就拍成片子,过过瘾,假装自己做过了。”

• 听众吉士 不是每小我,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一路糊口的;有的人,是拿来一辈子纪念的。 2012-05-05 16:14:16
      • 听众吉士 “教你读叔”是近日在微博上被转发跨越2万次的一组漫画。若何迅速识别优质年夜叔?漫画指导先锁定30到45岁这一春秋段。来瞧瞧什么才是真正的年夜叔! 揭秘年夜叔背后的光环 2012-05-07 17:22:16

高级模式